Poco a poco Halloween se fue metiendo en nuestra cultura, hoy cada vez más chicos quieren disfrazarse y festejar la noche de brujas. Teniendo en cuenta que las salidas están reducidas y que tenemos un poco más de tiempo en casa seleccionamos estas recetas de halloween para preparar durante el fin de semana del 31 de octubre -o cuando quieran-.
¡Lávense las manos y pónganse los delantales!
Galletas de Halloween
Estas galletas son tan simples que pueden salvarte en cualquier tarde, pero esta vez vamos a decorarlas con motivos de Halloween para darles una merienda especial a nuestros hijos. Son perfectas para verlas con su película favorita y un vaso de leche.
Ingredientes
Para las galletas:
- 200 g manteca a temperatura ambiente
- 120 g azúcar
- 280 g de harina 0000
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el glaseado:
- 150 g de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de agua caliente
- jugo de ½ limón
- Colorante alimenticio
Preparación
- Mezcla la manteca pomada con el azúcar.
- Agrega una cucharadita de esencia de vainilla.
- Tamiza la harina y mezcla bien.
- Uní los ingredientes sin amasar para que no se active el gluten.
- Cuando esté unida hace una bola y déjala reposar en la heladera tapada con film.
- Cuando la masa esté lo suficientemente firme para trabajarla estirala y cortala con diferentes formas.
- Prepara el glaseado mezclando los ingredientes en caliente.
- Dividí el glaseado en diferentes bowls y pone en cada uno de ellos un colorante distinto.
- Decora con mangas empezando desde los colores base y dejando enfriar por capas antes de cambiar de color.
Dedos de Halloween
Si nuestros hijos ya son más grandes podemos jugar con recetas un poco más espeluznantes (obviamente podemos pedirles su ayuda para hacerlas) Estos dedos son muy llamativos y fáciles de hacer.
Ingredientes
- ½ taza de manteca a temperatura ambiente
- Stevia
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de colorante verde
- Una taza de harina 0000
- Semillas de calabaza tostadas
Preparación
- Precalenta el horno a 180 °C.
- Mezcla la mantequilla con un poco de stevia hasta que quede suave.
- Incorpora poco a poco la harina hasta que quede homogénea.
- Echa el colorante verde hasta conseguir el color que más te guste.
- Forra una bandeja con papel de manteca y forma bolitas de masa.
- Hace rodar la bola para formar bastones.
- Aplana un poco y da forma a las diferentes partes de la extremidad.
- Tostá semillas de calabaza en una sartén para hacer las uñas.
- Hornea durante treinta minutos.
- Deja enfriar. Ya tenés tus galletas de Halloween listas para comer.
Receta original: SugarFreeMom
Momias de Banana
Incluimos esta receta de halloween porque es súper fácil y una forma distinta de darles fruta. Junto con los dedos, estas momias son dignas de una sesión de fotos para Instagram.
Ingredientes
- Bananas
- Chocolate de cobertura negro y blanco
- Fondant o chips de chocolate blanco
Preparación
- Pela y corta las bananas por la mitad.
- Inserta un palito en cada una.
- Llevalas al freezer por una hora.
- Derrití el chocolate a baño maría en un bowl y sumergí cada banana en él hasta que quede completamente bañada.
- Con el fondant o los chips hace los ojos de la momia.
- Ponelas de nuevo en el congelador durante 30 minutos más.
- Hace hilos de chocolate blanco de forma horizontal.
Receta original: Tesco Real Food
Guaca-Monstruos
Cortemos con tanto dulce. Estos monstruos de guacamole son perfectos para tener un plato divertido sin azúcar ni colorantes que puede comer cualquier bebé. Se lo podemos dar con bastones de zanahoria, brócoli, coliflor o pollo en tiritas. Si lo preparan cremoso les recomendamos ponerle un buen babero, todo puede terminar lleno de palta.
- Palta
- Tomate
- Cebolla morada
- Tomate
- Queso untable
- Limón
- Sal
Receta original: Directo al Paladar
Papas mounstuosas
Ingredientes
- Patatas medianas
- Salsa de tomate
- Queso para gratinar
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Cocinar las papas con cáscara envueltas en papel de aluminio durante unos 40 minutos a 200 grados.
- Cortar cada papa a la mitad y vaciarlas sin romper la piel.
- Llenarlas con salsa de tomate, puré de papas.
- Cubrir con queso y añadir las decoraciones al gusto.
- Gratinar en el horno hasta que el queso esté fundido.
Receta original: Directo al Paladar
Ahora que tenés estas recetas de Halloween solo te queda buscar los los disfraces para el fin de semana y algunos juegos, en el siguiente artículo te damos ideas.
Halloween en cuarentena: 5 Ideas para divertirse en familia
Si te gustaron las recetas, compartí este artículo en redes sociales.